※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクの購入について、キューブ・スティックタイプか缶のどちらを選んでいるか、またその持ち具合について教えてください。

混合にしてる方教えてください!

粉ミルクはキューブ・スティックタイプか缶
どのタイプ買われてますか??
どのくらい持ちますか??

コメント

ぽん🍙

1日1回だけミルク飲ませてますが缶だと開封後1ヶ月しかもたないので、どのくらいのペースでミルクを飲ませるかにもよりますがキューブの方がオススメです🙌
今は退院後なのもあり私は缶ですが、なくなり次第か期限がきたら次はキューブに変えます🍼
持ち歩くのも楽ですよ🙂‍↕️

• ぽん🍙

ぽん🍙

キューブは期限は缶よりももつはずです!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔

出来れば完母で育てたいなと思っていて
    けど、足りない分はミルクで補うしかないのかなと思っているので、
    そうなるとキューブとかの方がいいですよね💭

• 2月15日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

期限は下の方が詳しく教えてくださってます🥹私いま手元にキューブがないので全然参考にならずすみません🙇‍♀️💦

いずれは完母で、という感じであればキューブの方がいいかなと思います🤔今まだ妊娠中ですよね?産後入院中に完母でいけるくらいになる可能性もあるし、なんとも言えないので買うのであれば退院した帰り、もしくは入院中にご家族に買って貰う感じでいいかなと思います🙂‍↕️🍼
    先に買っといてもうすぐ完母でいけます!だと使わずもったいないので🥲

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

完母寄りであれば、初めはキューブから始められてはいいかなと思います!
キューブなら空けたぶんの期限は1週間程度、空けなければ記載通りの賞味期限(2年くらい)です🙆‍♀️

もも

スティックタイプを使ってましたが、量が増えて缶にしてます!
E赤ちゃんの詰め替え用が300gだったかな
他のミルクも400gサイズの小さい缶もあるみたいですね!