※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐰
雑談・つぶやき

子育ての難しさを感じ、息子に優しく接したいと考えていますが、うまくいかないことに悩んでいます。

朝起きたら息子に優しくしよう😔(寝顔を見ながら怒りすぎた強く言いすぎたと反省)は〜〜うまくいかない。子育てって難しいね🥲🥲🥲

コメント

ままりん

ほんと難しいですねー。
後々考えるとそんな怒ることでも無かったなあ…と日々反省してますが毎日やられるとどうしても怒ってしまいます😢
明日こそは…とは毎日思うのですが😅

• ママリ🐰

ママリ🐰

わかります😭😭なんであんなことで怒ったんだろう…ってなるしわたしの怒りの沸点が低すぎるなあ…などと毎日反省です(泣)産後のメンタルよわよわで深夜になると泣けてきます😭(笑)

• 2月15日
じろママ

私も反省。
上の子赤ちゃん返りで、赤ちゃんの真似してバブバブおっぱいーって言われて私の服のボタン開けようとしたので、
お喋りできない赤ちゃんよりお喋りできるお兄ちゃんが好きですお休みなさいと冷たい返事をしておっぱい触らせずに背中を向けて寝てしまいました。。
甘えさせてあげれば良かった😭
寂しい気持ちなの分かってるのにごめんよ〜〜😭😭😭

• ママリ🐰

ママリ🐰

我が家も上の子が若干赤ちゃん返り気味です…上の子優先って思ってるけどなかなか難しい…😭もっと余裕をもって子育てしたいです😭

• 2月15日