※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽彩
サプリ・健康

歯科矯正のために健康な歯を抜くことに抵抗があり、精神的に辛い気持ちを抱えています。前向きになれるよう応援してほしいです。

歯科矯正での抜歯について。

出っ歯とオープンバイトで奥歯でしか噛み合わせが合いません。
奥歯でしか噛んでいない為、今後奥歯が痛む可能性があるそうです。(今でもかなり痛んでいます💦)

また、かなりの出っ歯な為、見た目も悪く、綺麗な歯並びに心から憧れます。

昨年、矯正しようと決めたのですが、かなり難易度が高いため、たくさん断られ、やっと全国から矯正に来られる有名な先生に出会い、最近矯正が始まりました✨

その先生は私の気持ちにも寄り添っていただけて、本当に安心して治療できているところです。

しかし、出っ歯をなおすには、2本抜歯しなければならず、健康な歯を抜くことにとても抵抗があります。

先週、1本抜いたのですが、大切な歯を抜いてしまった罪悪感がずっとあります。

明日、またもう1本抜歯予定ですが、精神的に辛いです。

前向きな気持ちで抜歯できるよう、応援のお言葉をいただけたらとても嬉しいです。

よろしくお願い致します。😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私は歯科矯正のために、
親知らず含めて永久歯8本抜歯してます😌上下4本ずつです。

かなり歯並びが悪く、長年コンプレックスでしたが、、、
抜歯してワイヤー矯正2年ほどしていて、かなりキレイになりました!!

歯並び変わると印象も変わります。
確かに健康な歯を抜くので、私も抵抗がありましたし、
本当に大丈夫なの?って思ったりしましたが、
大丈夫です!ものすごーくキレイになります!!
もっと早くやっておけば、、って思ったくらいです😌

• 陽彩

陽彩

8本!!
    2本でも心折れてますが😭

でも、私も長年コンプレックスで、
    今40代なので、20代でしておけば‥と後悔しています。

ものすごーくキレイになったとお聞きしてとても元気もらえました!!!!✨

皆、抵抗はありますよね!
    貴重な体験を教えてくださりありがとうございました!!

14時からなのでがんばります。

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

小学生の頃に矯正で計4本抜きました🦷

その時は自分の意思ではなく
親に勝手に決められたので
なんでこんな痛い思いしないと
いけないんだろう😭と思っていましたが
歯並びは本当に綺麗になり
大人になるにつれて
あの時痛い思いしてまで
矯正して良かったと実感しました!

歯が4本なくても支障は全くないですし
4本抜いたことで親知らずが
キレイに生えてきてくれました。笑

陽彩さんも
抜いて良かったと思える日が来ると思います😊
応援しています✨

• 陽彩

陽彩

小学生で4本!
    がんばられましたね。

矯正って痛かったり面倒くさかったりで
    本当に大変で、これを小学生とかもしてると思うと尊敬します。

お母様からの大きなプレゼントですね✨
    早めに終わられていて本当に羨ましいです。

私は40代でして、もっと早くしておけばと後悔しています。

小学生に負けないよう、私もがんばります。
    ありがとうございます✨✨

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

4番の歯を4本と親知らず4本計8本抜きました!
逆に2本ですんですごいですね✨
私はとにかく歯並びなおしたかったので何の罪悪感もないです😂抜いたら毎月の調整で歯並びがどんどん変わって感動しましたよ🥹おすすめは毎月歯の写真撮ることですね!
途中どうしても最初より歯並び悪くなるときあって大丈夫なの?!となりますが本当綺麗になるので頑張ってください😊

• 陽彩

陽彩

上2本抜いて、下は歯を少しずつ削って調整するそうです。

歯を削るのも抵抗あって😭

抜く時もひたすら心の中で「ごめんね!ありがとう」て唱えてました。
    抜けた歯を持って帰るのも歯に申し訳なくて💦置いてきました。
    生きてる物を亡くしてしまう申し訳なさがありまして😭

でも、歯並びがこれなら良くなる未来を想像してがんばります!!

出っ歯すぎて口を閉じるのも大変で😂

今までこの顔で普通に恋愛したり結婚したりしたことが不思議です💦

綺麗になる!!と思ってママリさんのように前向きにがんばります。

• 2月15日
陽彩

先ほど無事に抜けました!
麻酔したら精神的に気分悪くなって休憩して‥無事に抜けて本当に良かったです☺

皆様のコメント、始まる前に読み返させていただき、決心できました。

感謝です。