※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

友人の結婚式に紫のドレスを着る予定ですが、寒がりなのでショールを羽織りたいです。ゴールドとシルバーのどちらが良いか、靴とバッグがベージュ系なので色の合わせ方についてアドバイスをいただけますか。

アドバイスください!
友人の結婚式に行くのですが、写真の色の紫のドレスを着ていく予定です☺️寒がりなのでショールを羽織りたいのですが、ゴールドかシルバーかどちらが良いと思いますか?🥹
靴はベージュ系、バッグもベージュゴールドなので合わせた方がいいのか、違う色がいいのか…迷ってるのでアドバイスください🫣💓
身バレ防止のためドレスの写真わかりづらくてすみません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴールドかな。
あと、今から買うのでしたら、ファーボレロやファーストールも冬の結婚式だと有りです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ファーってNGかと思ってました😳可愛いし良きですね!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔から、ファーは様々な面からマナー違反にあたるとされていますが、私が住む地域は積雪が多い県なので、コートを着てこない人たちは式場までが寒くて羽織る人がいます😀チャペルや会場内では脱いでいます。

ただ、首都圏や積雪が多い県じゃなければ、最初からストールが良いですね😅

あと、最近の結婚式場は暖房がしっかりなのでショール無しでも暖かいですよ😊

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

薄紫ならシルバー、濃い紫ならゴールドですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに濃くない気がします🤔靴とバッグがゴールド系でも変ではないですか?🥺

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショールがシルバーなら小物もシルバーで揃えた方が綺麗に見えるかもしれません🤔

• 2月15日
のん

シルバーだとまとまりがあって落ち着いて上品に見えると思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊靴とバッグがゴールド系でも変ではないですか?🥺

• 2月15日
  • のん

のん

小物がゴールドならゴールド系で揃えた方が綺麗かもしれません!
    もし全てゴールドにするとクドイ感じがするようだったら、ショールだけ白っぽいようなものでも綺麗な感じがしそうです☺️

• 2月15日