※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもにイライラし自己嫌悪を感じています。生理前の影響か、冷たい態度をとってしまい、2人目を考える自分に不安があります。

子どもにイライラしてしまって自己嫌悪です
生理前だからなのか、いつも以上にピリピリしてます…
絵本を頭にぶつけてきたり、謝らずにヘラヘラしてたり(まだ「ごめんね」は言ったことないのに)、なかなか寝なかったりと重なり😭😭

冷たい言葉遣いや態度で傷付けてしまってる…と分かってるのにイライラがとまりません。

2人目欲しいとか思いつつ、こんな母親が子ども2人も持つなんてダメですね

コメント

みる♡

たまには、イライラする時もあります。私も今日たくさん怒りすぎました。反省。
明日は優しくしましょう!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    毎日24時間怒ってるわけじゃなければいいですかね💦明日は優しくの精神で頑張ります!

• 2月15日
りまま

めちゃくちゃ分かります、私もイライラしてよく怒ってしまいます😢あっちいって!なんて言っちゃったりして、寂しそうに離れていく娘を見てあぁまた言ってしまった…と自己嫌悪。でもイライラするとまた怒って、毎日反省するのに繰り返してしまうんですよね😭もっと心に余裕が欲しいです😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです私も全然反省しては繰り返すんです😭
    余裕のあるママさんすごいですよね😞

• 2月15日