※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
家事・料理

赤ちゃんが1回の食事で食べる量について、うちの子は80gの5倍粥、80gのおかず、10gのもう1品、たまにフルーツミックスを半瓶食べます。これは食べ過ぎでしょうか。

赤ちゃんが1回の食事(離乳食)でめっちゃ食べるなあ…ってどのくらいの量だと思いますか?

うちの子は1回の食事で
80gの5倍粥
80gのおかず
10gぐらいのをもう1品(ポテサラ的な)
たまに最後デザートでフルーツミックスを半瓶(キューピーから出てるやつ)

を食べます。
これは食べ過ぎというかすごい食べる方ですか?

コメント

さあた

よく食べてくれている方ではあると思います!
食べ過ぎってほどでも無いです!

• あおいろ

あおいろ

なるほど!なら良かったです😮‍💨

• 2月14日
ままり🐈‍⬛

和光堂のランチボックスが80×2なので、物凄く多いって感じではないかなと思います。
でも、BFはとろみが多いので手作りだともっと食べ応えはあると思います。
なので、食べてらっしゃる方だと思いますよ😊
うちはその頃150を目安に準備してました。

• あおいろ

あおいろ

たしかに!ランチボックスは買ったことないですがよく目にしてて80g×2でしたね!
    9ヶ月だとおなかいっぱいになったら自分の意思でもう食べないって合図?出してくれますよね……?🧐

• 2月14日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

うちはあまりなかったです😂
    出されたものを食べるって感じでした。
    残すこともほぼなく、もっとくれと泣くこともほぼなく。
    ざっくり月齢の目安量をあげてましたが、多分足りてなかったと思います。

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

普通だと思います🤔
うちは好き嫌いなくよく食べる方で9ヶ月で250gです。

• あおいろ

あおいろ

なるほどー!今度1回ちゃんと測ってみようと思います☺️

• 2月14日