※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
家事・料理

この時期のうわぐつの洗い方や乾かし方について教えてください。脱水機を使うと良いのでしょうか。

この時期のうわぐつ洗いどうしてますか??

洗う→干す

で、乾きますか?😭
洗濯機の脱水を使うって人も聞いた事あります。
うちは100均の靴ハンガー?にかけて
干しますが中のかかと部分に水が溜まるせいか
黒くなっちゃいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

土曜に洗ったら乾いてますが、日曜に洗うと若干湿ってるので登園前にドライヤーかけて乾かしてます💦💦

ままり🔰

こんなハンガーです。
みなさんはどんな干し方ですか??

りんこ

洗面台に水を張って、洗濯洗剤を溶かして、ブラシで擦って汚れを洗い流します。

この時点で水は結構茶色になります😅

あとは洗濯ネットに入れて
洗濯物と一緒に洗濯機で回しちゃいます!

結構汚れてるし、ご飯粒とか踏んでるので、そのまま洗濯物と一緒に回すのは抵抗があって、洗面台で予洗いしてる感じです🥲

洗濯機で脱水するともうほとんど水が切れてるので、あとは寝る時に寝室に持って上がります。
エアコンで暖房が付いてて、加湿器替わりに洗濯物を干してるので、一緒に吊るしておくと一晩で乾いてます🥰

クマちゃん

洗ってから片方ずついらないタオルに巻いてネットに入れて洗濯機の脱水かけてます。
(靴入れるの!?って気になっちゃうならやめたほうがいいですが…)

はじめてのマリリン

うちもそのハンガーで干して、夜大体まだ湿ってるので、布団乾燥機を間近で当てておくと数時間で乾きます。

はじめてのママリ

洗って綺麗になったものなので脱水してます。

乾燥もあり、部屋の中においてても一晩で乾いてます!

はじめてのママリ🔰

洗って、洗濯機で脱水します。
靴を洗濯機で洗う専用のネットがあるんですが、洗濯機では洗わず、結局、手で洗ってます😂
脱水の時に、そのネットを使うくらいです。
普通のより頑丈なネットです。
中敷も外して、脱水で、画像のハンガーで干して、だいぶ乾いたら、最後は暖房きいた部屋で吊るしておけば、問題ないです。
中敷は別で干してます。

ままり🔰

まとめての返事ですいません💦

お風呂場で洗い、脱水、リビングに置いてたら乾きました🤣
こんな簡単に乾くとは、、、w
ヒーター前に置いてたら朝には乾きました🤣

みなさんアドバイスありがとうございます😊