※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA☺︎
妊娠・出産

妊娠中期に出血した方に、出血の理由や無事に出産した体験を教えていただきたいです。

妊娠中期に出血したことがあるという方、出血の理由は何でしたか?

先日少量の鮮血出血して緊急受診しましたが原因不明と言われました😞

出血してたけど無事出産したよーという方のお話も聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は夜中出血して
病院に電話するとたしか
20週前後で今できることはないから朝の外来に来てと言われ
受診しましたが原因不明でした
出血は2、3日でとまり
無事出産しましたよ!

• NA☺︎

NA☺︎

教えてくださりありがとうございます。原因不明と言われるとやはり不安で…
    私も出血時期も同じくらいで
    原因不明だったとの事で、無事出産されたとのお話聞けてとても安心しました😢
    ありがとうございます!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

胎盤の近くから出血してると言われました💦
おそらく血の塊が残ってたのが出ただけで、問題は無いとの事でした!

それも最初病院行った時担当医じゃなくて原因分かりませんと言われたんで不安になって
翌日もう1回担当医の時に受診したら上記のように言われました😱
わかる先生と分からない先生がいるというのは
やっぱり信用問題ですよね💦
先生がしっかりしてくれないと患者が不安になるってことわかって欲しかったですが
出産するまでにその分からないって言った先生異動になったのか、居なくなってました😱

• NA☺︎

NA☺︎

問題なし、と先生から言われるだけで安心しますよね💦
    原因不明だと、不安だし毎回トイレのたびにヒヤヒヤしてしまって😭翌日受診されて原因が分かったとのことで、よかったです😢✨胎盤近くから出血するとこがあるんですね!

お話聞かせていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 2月15日
M.says.b5

3人目原因不明の大量出血により、入退院1ヶ月しました。
4人目絨毛膜下血腫で大量出血、輸血手前、入院しました。
ですが、どちらも何も問題なく元気に生まれましたよ😆

• NA☺︎

NA☺︎

原因不明の大量出血で入院😱
    大変でしたね💦
    出血するとどうしても心配になってしまいます…ましてや原因不明と言われてしまうと😭💦
    元気に生まれたとのことで、経験されている方のお話聞けて安心しました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月15日