※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

子育て中にイライラしてしまう自分をどうにかしたいです。アドバイスをいただけますか。

キレずにいられますか?
どう考えを治したら良いかアドバイスください。

今日娘は幼稚園休みだったので母子でゆっくり過ごすつもりが私都合で午前中出掛けてしまったため、残りの時間は忙しくても怒らずに予定をこなそうと過ごしていました。
しかし最後の「さぁ!寝室に行こう!」となった時に娘のお気に入りのぬいぐるみが見つからない。と言われ、探しても見当たらないし、私もトイレに行ったり少し整理してから寝室に行きたいのに最後にあなたの探し物やらなきゃダメ!?赤ちゃんもずっと待ってて泣いてるんですけど!?💢
となってしまい、探しても見つからないし
「もう少し時計見るようにして!もう寝る時間なんだよ!先に寝る準備をしてから遊んで!本当は5時にお風呂に入りたかったのにあなたのトイレ待ってたから遅くなった!あなたの用事に付き合ったんだからYouTube見てないでママの手伝いもして!」などなど言ってしまいした😔
可哀想だなと思いつつ、全てのことが遅くなってもお構い無し、ママ1人でやっていても手伝いもしないで夜ご飯出来るまでYouTube見てるのに腹が立ちました。
自己肯定感を高めてあげたいと思ってるのに真逆のことをしている自分にも悲しくなります。

正午に帰宅し
急いでお昼ご飯、片付けしつつ自分は食べて
バレンタインのお菓子作りを娘として一緒に食べる
娘はYouTubeタイム
私は洗濯物片付け、終わってお風呂に入ろうとしたら
娘が💩出そうでトイレに篭るも便秘気味で出なくてお尻が痛いから出せないし泣くしで私も赤ちゃん抱っこでトイレに行ったり来たり💦
結局出ないしお風呂遅くなるし夕食も全て作れず
お風呂出てから急いで夕食準備
19時夕食(いつもより30分ほど遅れて開始)
20時洗い物も終わってひと段落
このまま順番に歯磨きなどこなせばいつもの時間🎵
と思ったら娘おもちゃで遊ぶしで若干イライラしてたら
ぬいぐるみがいないと言われました😱

しかも急用は昨日強風で家の車に自転車が倒れてしまい…
夫が倒していたものを私が起こしてしまったのがきっかけで車に小さな凹みが出来て夫が激怒し、
バカか、なんで俺が倒してたのに起こした!?見積もり取ってこい💢自分のお金で直せ💢と言われたので修理屋さんを数軒回ってました🥲だから正直夫からの言葉で傷ついてるし悲しいしイラっともしていて不安定な気持ちを押し殺してたのに…🥲

コメント

phoenix 🔰

ぶっちゃけ お子さんも 結構お母さんのスケジュールや感情にに振り回されれているような...
そんなに時間ちっきりに動かないといけないのですかね。
忙しくて大変だったとは思いますが、、

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

うんちは 致し方ないことだと思うので、そこを責められてもお子さんも困ってしまうだろうし 。きっと もう少し肩の力抜いても良い部分があったのでは🙂

• 2月14日
はじめてじゃないママリ

いっぱいいっぱいになってるのかもしれないですね💦
同じ出来事でも、怒らずに対応できることもあるし、後から冷静になれば怒る必要なかったなって反省できたり。
完璧主義だったりしますか?

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

私もわかる部分があって、完璧主義なところがあるので気になりました。

• 2月15日