※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家事・料理

もやしを早く使いたいので、メイン料理や副菜のおすすめレシピを教えてください。

もやしを早く使わないといけません。
普段あまり買わないので…
メイン料理でも副菜でももやし使ったおすすめレシピをたくさん教えてください!

コメント

ゆいx

モヤシしんなりするまで茹でてごま油、醤油、味の素かけて小鉢でだけで子供らに喜ばれます(笑)

まぁいっか🙃

よくナムルで食べます🤗
レンチンして醤油、鶏ガラ、にんにくで味付けなので簡単です👍

あとは、お鍋に入れたり
もやしとカニカマのマヨ和え
炒めてたまごで包んでお好み焼きソースかけてとんぺい焼き風とか🥚
もやしスープとかも美味しいです☺️👌

  • まぁいっか🙃

    まぁいっか🙃


    ナムルはごま油も使います!記載漏れてました😭

    • 2月14日
珠那

モヤシ・ニラ・砂肝を塩コショウで炒めます!

あと私はやったことないですが先日インスタで見たのですが、キャベツの代わりにモヤシを使ったお好み焼きみました!!
おいしそうだったので近々やってみようと思ってます(o^^o)

真鞠

ネギや玉ねぎの代わりに、細かく切ったモヤシとひき肉混ぜてツクネ作ったら美味しかったです☺️