家事・料理 シフォンケーキ作ったのですが、焼き縮みしました。原因はなんだと思い… シフォンケーキ作ったのですが、焼き縮みしました。 原因はなんだと思いますか? 上の方が固くなってしまいました。 レシピが170度25〜30分だったので、170度で26分焼きました。焼き上がった時はバッチリ膨らんでいました。 最終更新:2月14日 お気に入り レシピ ケーキ なな コメント はじめてのママリ🔰 焼き上がった直後、逆さにしましたかね? シフォンケーキは焼き縮み防止に逆さまにしてます。 2月14日 なな 回答ありがとうございます。 瓶にさして逆さまにしました。 2月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
回答ありがとうございます。
瓶にさして逆さまにしました。