※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供と雪遊びをする際、ゲレンデには何時に到着し、何時まで遊ぶのか教えてください。

子供(4歳〜6歳)くらいの雪遊びでゲレンデ行く時何時くらいに着いて、何時まで現地で遊んでますか?⛄️
祝日や土日に行く方教えてください☺️

コメント

いち

できれば午前中に行って2、3本くらい滑って、ごはんおやつ挟んで、まだやる気があればあと2本! 
って感じです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪遊びなのでスキーとかするわけじゃないのですが、8時とかだと早すぎですかね?😂
    土日混み合うと思うので早めの方が良いのかなーって思ったのですが🤔

• 2月14日
  • いち

いち

早くないですよ✨✨ 
    お昼に向けてお腹ぺこぺこ、帰りに寝かせるのが最高です🤣🤣

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに朝早いからお腹は大人もぺこぺこになりそうですね🤣✨
    8時〜9時目標で行こうと思います🩵

• 2月15日
ハシビロ

呑気に平日と同じ7時過ぎに自宅を出るので9時過ぎかそこらにいつものスキー場に着いてます。
ウェアは着て行ってるので、父と兄コンビはサッサとスノボに行き、母と次男コンビはキッズパークで遊びます。
海で使う防水リュックか100均のビニルナップサックにオヤツと暖かいお茶入り水筒とタオル、ティッシュ、小銭を持ち、防水カバーに入れたスマホを首から下げて、まずは雪遊びして。
飽きたらソリかチュービングします。
今冬からチキンな次男も目覚めて1人でソリやチュービングを楽しむようになったので、ソロで滑るのに付き合ってます。
途中、お茶やオヤツタイムを挟んだり、父長男ペアと合流したり。
この前は3時近くまで居ましたね。
降雪のない日でウェアもびちゃびちゃにならなかったし気温も良かったのもあったかも。

我が家は新潟で遊ぶので、ゲレンデ飯は無しでぶっ通しで遊び、遅めランチでへぎ蕎麦や長岡生姜ラーメンを食べるのが定番です。
その後何処かで温泉入って着替えも済ませ帰ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます☺️
    リュックのこととか忘れてたので助かりました✨

雪遊び目的地で8時着は早すぎるイメージですかね?🥹

• 2月15日