※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の手提げ袋について、サイズや撥水加工のある商品をネットで探しています。おすすめのサイトや商品はありますか。

小学生の手提げ袋についてお聞きしたいです🙌
入学準備にあたり図書袋?レッスンバッグを探しています🧳
タテ30センチ程度
ヨコ40センチ程度
底から持ち手までの全長40センチ程度のもの
と学校からサイズ指定があります☹️
下の子もいるのでなるべくネットで済ませたいのですが、オススメのサイトや商品ありませんか🥺
楽天で探してますがなかなかこれだ!というものが見つけられず💦
図書袋に体操服や上靴なども入れて帰ったりするので撥水加工がありマチがあるといいかなとも思ってます🥺

全長40センチ程度は学校の机にかけた時に床につかない高さだと書いてあったのですが、画像の手提げ袋はどうでしょうか…
ループの部分を机のフックにかければ床にはつかないと思うのですが小1男子絶対言うこと聞かず持ち手部分を机にかけてカバンの底がとんでもないことになる未来しか見えないのですが😩笑
息子を信頼するか悩んでます😂

コメント

ママリ

書いてある長さだと全長54センチは14センチも長いので、ちょっと長すぎると思います😖

きっと持ち手部分かけると思いますよ😅フックのとこだと小さ過ぎてかけにくそうですし🫠
それにカバンの底というよりたぶん、持ち手かけたらデロっと床について机の隣とか通る他の子達に踏まれて全体的に汚される未来しか見えないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😅
    親は好きなデザインだったので何とか!とあがいてましたがやめておきます😂
    お返事ありがとうございます😊

• 2月16日
ゆいたろう🌸

メルカリで入園グッズハンドメイド
されてる方に作ってもらいました
机の下につかないよう学校から
指定されたので縦25cm×横40cm
でオーダーしました😊
ミンネというアプリもおすすめです✨
メルカリにも男の子の柄
たくさんありましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリとミンネ使ったことがなかったので情報助かります🙏
    早速見てみます🥹
    ありがとうございました😊

• 2月16日