中学時代のいじめが影響し、他人の態度に過敏になりストレスを感じているようです。仕事のストレスで頭痛が続き、辞めたいと考えることもあるとのことですが、これは病気でしょうか。
昔から気にしすぎる性格で、中学の頃に酷いいじめにあったのもあり、何かあると自分が悪く言われてるような気がしてしまったり、少しいつもと態度が違うだけでなんか言われて私の事悪く思ってるなどすぐに考えてしまいます😥
仕事で何かあるとそういう風に考えてしまうので、毎回勝手に自分の中で嫌なことがあるとすぐにストレスになって頭痛が止まらなくなって辞めたいと考えてしまってます…😭
これって何か病気なんでしょうか😓💦
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)

はじめてのママリ
性格だと思います😢
トラウマでそういう発想に
なってしまいがちなんだと思います。
なかなか考え方は
変わらないので難しいですが
少しずつ気にしない気にしない!!
ぐらいの気持ちを
持っていけるようになるといいですね🤗

ふぅさん
同じ性格です!
考えすぎって言われますが気になっちゃいますよね😭

ゆー
態度を気にしながら育ってきたので、私も周りの目がすごく気になります。
ちょっと旦那に言われたことでもスルーして過ごせばいいのにずっと気にして曲げてるし、挨拶一つにしても相手の反応が気になります。。
色々疲れますよね。
あんまり気にしないようにしたいけど、全然気持ちがそっちに行かなくて、同じことぐるぐる考えて落ち込んで。
生きてるのが辛いです。
気分が上がる薬とかあればいいんですが。。
コメント