※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳がんのシコリの硬さについて、どのような感じか教えていただけますでしょうか。

【乳がんのシコリの硬さは、どんな感じですか?】

園児の子供が発熱・体調不良で自宅療養中につき外出・診察が叶いません😥

そんな中、よく寝ているからと先程シャワーして手で体を洗っていた際に、左胸の上側…時計の中心が乳頭(変な例えですみません😭)だとすると、そこから11.12.1.2の数字がある範囲に、ボコっとあたる物がありました。
生理前から鈍い痛みがあると感じでいた範囲です。
生理は2月10日に終わりました。

そこで文頭にもありますが、乳がんのシコリの硬さって、どんな感じなんでしょう?何かに例えでいただけると助かります🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ビー玉、梅干しの種とよく言われてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私はゴツゴツする感じがして病院行ったら乳腺って言われました

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただき有難うございます!
    ビー玉・梅干しの種……それは、かなり硬いですよね😀💦

• 2月14日
にゃんこ

私の場合はビー玉がしっくりくる感じでした。動く腫瘍は良性とかってネットでは書いてありますが、私のはまさにビー玉で動く感じでしたが乳がんでした。そして進行が早いタイプだったので抗がん剤開始するまでの間に成長して岩のようになっていきました。もう撫でたら分かるくらい。
でも乳がんは色々種類があって触ってこれは癌かどうかとかはわからないみたいなので検診をオススメします⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントを有難うございます🙏✨
    動いても乳がんと言うことがあるんですね🥲
    現在も治療をつづけておられるのでしょうか?抗がん剤治療は本当につらいと聞きます。
    やはり検診が大切ですね。
    もし、お答えいただけるならで構わないのですが….胸や脇に痛みを感じられたりはしましたか?💦
    40歳半ばになり身体があちこち異変ばかりで7月の集団検診日を待たずに個人医を回るか個人で人間ドックをするか悩み中です🥲

• 2月19日
  • にゃんこ

にゃんこ

今現在抗がん剤治療中です😊今は薬も良くなっているそうで辛い時もありますが、元気に過ごせていますよ☆
    私のは、全く痛みを感じないタイプでした。でも感じるタイプもあるとは聞いています。あとこれは不確かな情報ですが、症状があるときは検診はできない場合(直接受診を勧められる)があると乳がん仲間が言っていたので、二度手間にならないように一度確認されてから検診されるといいと思います^_^
    私はすぐに個人の乳腺クリニックにかけこみすぐマンモとエコーをして疑わしかったのでその場で組織検査しましたが結果でるのに2週間くらいかかり生きた心地しなかったので、気になるようでしたらお金はかかりますが早めにクリニック受診されるといいと思います⭐︎早期であれば治る時代ですので。

• 2月19日
  • にゃんこ

にゃんこ

何度もすみません。私は一年前の検診では引っかからなかったのに一年後発覚、しかも進行していましたので、検診は早めがいいと思います⭐︎

• 2月19日