※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産み分け相談を受けた方はいらっしゃいますか?結果は理想通りでしたか?1人目が男の子で、2人目は女の子を希望しています。産院での相談について教えてください。

病院に産み分け相談行った方いますか??結果は理想通りでしたか??
男の子も女の子も両方欲しくて、1人目が男の子だったので2人目女の子授かれたら嬉しいなと思っています(もちろんどちらでも全力で愛注ぎます☺️)
できるだけのことはしておこうと思って産院で産み分け相談をやっているようで次は行こうか迷っているので、よかったら教えていただきたいです!🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

産み分けネット
というサイトが産み分けについて詳しく説明してくれているのと、
産み分けをやっている病院も載っているので、
一度読むことをお勧めします。

私も2人目産み分けしましたが、
サイトを見れば詳しく書いてあると思いますが、
女の子産み分けはやれるだけのことをやっても成功率80%あるかないかです。
2割以上の確率で男の子になる、ということを頭に入れておかないと、
あんなに頑張ったのに!となります。

今は着床前診断で99.9%の産み分けができますので、
本当に産み分けを考えているなら、お金がかかっても着床前診断の方がいいとは思います。
そこまでしなくても…って考えならやるだけやってみてもいいと思いますが、
男の子だった時に想像以上にショックを受ける人が多いので…
自分(と夫)がどのくらい女の子を望んでいるのか、という点をしっかり考えて決めたほうがいいと思います。

ちなみに私は産み分けクリニックでやれるだけの産み分けをして、
幸いにも女の子でした。

• ママリ

ママリ

丁寧に教えていただきありがとうございます☺️✨
    たくさん調べてみます!!

• 2月15日
ちゃんまん

産み分け相談しました!
結果は希望通り女の子でした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️✨