うはこ
初バリウムですか😊
大人の階段を一段上がりますね😅
凄く年配の方は、昔のバリウムよりずいぶん飲みやすくなったとかおっしゃるのですが、できれば飲みたくはないですね😅
最初につぶつぶの発泡剤を口に含み、水で流し込むとすぐゲップをしたくなりますが、ひたすらこらえます。
バリウムはドロっとした重たい飲むヨーグルトだと思って、無心で飲みます😅
私はいつも午前中に検査で下剤も午前中10時頃に飲みますが、効いてくるのは14時頃とか16時頃とか、一波、二波、きます。
個人差あると思いますが、午前中に飲めば夕方には落ち着いてました。
私はお腹痛くなったら速攻でトイレに行って、一度行けばしばらくは大丈夫でした。でも痛くなったら我慢できないので、用事は入れずに家に引きこもりますね😅

ちょこ
私は何度かやっていますが、味は床のワックスを薄めて甘くしたような感覚です😨
私はあまり下剤の影響はいですが、大事な用事は入れない方が無難ですかね🤔

ツボミちゃん
バリウムは割と平気でしたがその後の下剤が普通に腹痛が起こる感じだったのでそれがキツかったです😢
家に閉じこもってました。
いつでもトイレ行けるように😂

ちいぴよ
お返事遅くなりすみません!
健康診断行ってきました!
みなさんのおかげで、覚悟を決めて臨めたのでなんとか乗り越えられました!笑
ありがとうございました😍
コメント