学校の先生に感謝の気持ちを伝えたいのですが、バレンタインに何を渡すのが良いでしょうか。手紙は渡す予定ですが、他に何か考えています。手作りチョコはどうか迷っています。
学校の先生にバレンタインを渡したいのですが
何がいいと思いますか?
登校しぶりがあるため不登校支援員の先生がほぼ毎日来てくれて娘の誕生日には学校に内緒でプレゼントをくれました。
本当に感謝してるので何か渡したいなって思ってます💦
一応手紙は渡す予定でそれとは別に何か渡したいです💦
手作りチョコも考えたけど嫌な人には嫌だろうからどうかなって思ってます💦
みなさんなら何あげますか?
※学校側は本当は受け取ったらダメな事は知ってます。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ご家族いますか?何才くらいでしょうか?^_^

ママリ
先生が女性か男性か、
(男性だったら既婚か独身か)にもよるかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
女の先生です☺️- 2月14日
-
ママリ
それでしたら、どうしてもあげたいならスーパーに売っているキットカットや小枝などの個包装されているチョコを数種類・数個ずつを簡単にラッピングして渡すのはどうでしょう。
手作りはおっしゃる通り嫌な人いますし、GODIVAなどの箱入りのチョコは気を使わせてしまうと思います。
どちらにせよ、誕生日にプレゼントもくれるような先生でしたら、不登校の生徒からバレンタインをもらったらホワイトデーのお返しを考えられると思います。
気を使わせたくないならお子さんとお母さんからのお手紙だけがいいと思います😊- 2月14日

3-613&7-113
私なら、市販のチョコ渡します。手作りは無いです💦
今日、パート先の上司達からGODIVAのチョコとお煎餅の組み合わせ(甘いのと塩っぱいの)を貰いました。チョコだけより、気分上がりました☺️

はじめてのママリ🔰
娘さんから渡すのでしたら、娘さんが何を渡したいか聞いてみたらどうでしょうか?
一緒にお店に買いに行くのも、話題になるだろうし良いかなぁと思います✨
バレンタイン当日は今日なので、もうあまり残ってないかもしれませんが、市販のバレンタイン用の?チョコでも良いだろうし、スーパーなどに売ってるお菓子でも、ちょっとしたデパ地下とかにあるスイーツとかでも、何でも良いと思います😊
あまり豪華だとお返しには気を使うと思いますが、、先生はお子さんに学校に来てもらうために色々と手をかけてくださっているので…前向きな話題に繋がるような物だったら、先生も嬉しいんじゃないかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
20代の息子さんが3人居て40代の先生です☺️
はじめてのママリ🔰
甘いものが好きって言ってました(^^)