※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
妊娠・出産

兵庫県内で、TOLACができる病院を知りませんか?2人目の妊娠がわかり、やっぱり経膣分娩の羨ましさがあります。

兵庫県内で、TOLACができる病院を知りませんか?

2人目の妊娠がわかり、やっぱり経膣分娩の羨ましさがあります。

コメント

あこ

こんにちは☺️
2人目ご妊娠おめてとうございます👏✨
私もTOLACしたくて色々調べたのですが、明石市のアイビスマキクリニック、神戸市北区のマムクリニックでTOLACチャレンジ出来るという情報をどこかで見たことがあります👀
実際にクリニックに問い合わせたわけではないので確実な情報ではないのですがご了承下さい🙏💦
尼崎総合医療センターは私も実際問い合わせてみましたが、1人目の帝王切開を尼崎総合医療センターで受けてないとTOLACさせてもらえないみたいです🥺

• りお

りお

ありがとうございます!
    アイビスマキクリニックは家から近いので検討してみます!

ちなみに全く関係ない質問なのですが…
    1人目は帝王切開だったのですか?
    その場合2人目も帝王切開の予定ですか?

• 2月16日
  • あこ

あこ

不確実な情報なので一度クリニックに確認してみて下さい🥺間違っていたらすみません😖💦

1人目の時は緊急帝王切開になりました!本当は今回TOLACしたかったのですが、家・実家から近い産院でTOLAC出来る所を見つけられず、大阪母子医療センターに通うのも難しいので何度も悩みましたが今回は予定帝王切開で出産する事にしました!

• 2月16日
  • りお

りお

分かりました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

安全を考えると帝王切開の方が安心ですよね…
    でも1日動けない苦痛と術後の痛み。。。と考えると経膣分娩の方が産まれる時は地獄だけど、産まれてからは楽なのか…と考えるととても悩みます💦

• 2月16日
  • あこ

あこ

めちゃくちゃお気持ち分かります😢
    麻酔で下半身の感覚が無いの気持ち悪いですし、術後の痛みをまた軽減するって考えると本当に怖いです😭
    それに上の子がいるからこそ早く退院したいって思うと本当に悩みますよね💦

安全なのは帝王切開だと思いますが、正直私は今だに経膣分娩に未練がありますし、今からTOLAC希望で大阪母子医療センターに転院出来るかな?って気持ちが揺らぐ時もあります💦

• 2月17日
  • りお

りお

ですよね😥
    もちろん陣痛を味わう怖さはめちゃくちゃありますが…笑
    TOLACだと無痛はできないですよね⁇

産婦人科ではなく普通の大きな病院でTOLACとなっても、もし何かの理由で結局帝王切開ってなったらご飯が美味しい綺麗な産婦人科にしてたら良かった。。。と後悔もしそうで😂

• 2月17日
あこ

すみません、軽減→経験です😂