※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃ
家事・料理

長芋 かゆみについて今日長芋料理を作りました。もともと長芋調理事の…

長芋 かゆみについて

今日長芋料理を作りました。
もともと長芋調理事のかゆみが苦手でビニール袋つけて料理しましたが、それでも付着したところが痒くて参ってます😭毎回そうです。


ふと思ったのですが、長芋を切った包丁や使ったまな板、ボウルなどの調理器具は普通に洗剤で洗って済ませてますか?

それとも、念のため酢水で調理器具を流してから洗剤で洗ったりされてますか?

私はいつも水で流して洗剤、、だったのですが調理器具も酢水にさらした方が良いのでしょうか?


教えて頂けると助かります🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

いっつも洗剤で洗うだけです!