※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の娘が苦手な女の子に強く言われて悩んでいます。交友関係に口出しは良くないと感じつつ、つい注意してしまい後悔しています。

年長娘のクラスに1人苦手な女の子がいます。娘への口調が強くて小馬鹿にした感じがあり、過去にもハブられたり無視されたりちょこちょこ揉めてきた子です。
もうすぐ卒園だし小学校も離れるので見守ってたのですが、今日また強く言われてるのを目の当たりにして、大人気ないですが本気でイラッときて「もう離れときな」って娘に言ってしまいました。
子供の交友関係に口出しは良くないですよね😭あー後悔…

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんは嫌な気持ちになってないんですかね?🤔

その子本人に言い返すのは、大人気ないけど、もう別なお友達と遊べば?って諭す事は良くありますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は「あんな言い方しなくていいのにいつもあぁなんだよ」って悲しそうに言ってたので、離れるよう口出しちゃいました😅
    その子本人には言ってないですが、あまり遊んでほしくないなって親の思いで口出すのもどうなのかなって。
    別の子と遊んだら?くらいならいいですよね😭

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

性格悪い子にははっきり言っていいと私は思ってます。
揉めたことあるなら私も離れたらと言うと思います。
大人になっても注意されてこなかったんだろうなという性格、口の悪い人いますし、子供の時に注意受ける方がその子の為だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本音では、「そんな強く言わなくても分かるよ」って言ってやりたかったです。その子の親も放任というか、あまり注意しない、子供のやる事だからって感じで叱らないので、性格の悪さはそれも関係してると思います。
    娘の目の前でわざと他の子と内緒話したり、色々モヤモヤさせられる子です😔

• 2月14日