※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

正社員として働くタイミングについて悩んでいます。子供に寄り添うためにパートを考えていますが、収入を増やしたい気持ちもあります。皆さんの経験を教えてください。

みなさんは正社員で働くタイミングいつ頃で考えてますか?☺️

私は保育園のうちや小学校2年生くらいまでは
子供に気付けるよう自分に余裕欲しいので(低学年のうちは帰りも早いし気持ちも不安定になりやすいと聞いたので)
パートを考えてますが
心の隅では正社員になって収入増やしたい、その方が子供に好きなことさせてあげられるしお金も確保できる
なんて考えてます😅
結局どのタイミングがいいのか分からず悩みます💧
私はこうしてるよー🙋🏻‍♀️とか教えてください🤭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上が今小2、下が年少なので下の子が小学生になった頃を考えています😊
その頃になると上が高学年で費用がかなりかかりそうなので💦

Mon

今娘は小2ですが、、、
娘とはよく話しますし、楽しく過ごしてます。悩み相談もしますし、ゲラゲラ🤣笑いまくったり。

10ヶ月からフルタイム勤務してます。年間3.5ヶ月のボーナスあり・正社員です。

平日1日休みなので、保育園は週四日のみで卒園。週に3日は家族でワイワイ過ごしたので、子供としては、幼稚園週5日行く子達より遊びまくったと思っている小学生です😅

働き方次第かなと思いますよ。

小学生になってからも、学童は週四日。平日1日は学童無しの子と同じく帰ります。その日は特別楽しい🤭って感じみたいですね。

学童は学童で、宿題やって学童にたくさんあるワンピース読んだり、普段家では買わないコロコロ読んだり、それはそれで楽しいみたいですし、学童に悪い印象は無いですね☺️