コメント

ゆー💓
わかります〜🥹
うちも義実家によく預かってもらってめちゃくちゃ助かってます❣️
ガルガルの時期もありました!
でもいい関係でいられるのはありがたいですよね😊
実家が遠いので(飛行機の距離)、よりありがたさを感じます。

ももし
どんなことがきっかけで仲良くなれましたか?
-
あぴ
まず産んでからすぐガルガルがひどくて1年近く会えなくなり復職を機に預けることが増えてそこから少しずつ、、!でそこから1年後に隣県に引っ越し何かあったら頼ってね!と言っていただき甘えまくりな感じです🥲
ガルガル中は荷物を減らそうとしてくれた優しさすら子どもを盗られると勘違いしてしまい本当に申し訳なかったです😞- 2月14日
-
ももし
ガルガルしてたけど預けたら意外と良かったって感じですか?私今ガルガルずーっとしてて復帰後も預けたくないくらい嫌いなんですけど仲良くなれますかね、、、😭
- 2月15日
-
あぴ
1年近くしたら思考が戻ったのかただただ世話焼きな人なんじゃないか?🤔となりって感じです💦
あとは子どもが手に負えないくらいわんぱくしてるのでそういう面でも助かる〜って思ってたらいつの間にかって感じです🥺
ももしさんのお子さんのわんぱくレベルと義母さんの心の広さレベルにもよりますが預けられて良かった!!といつになるかはわかりませんが思える時は来ると思います🥹
9ヶ月なんて私もまだガルガルしてましたし義母さんは元々他人なので気にしないで身体休めましょう🥺⭐️- 2月15日

みよ
うわー分かります😂私もガルガルしてたけど、あの時の態度申し訳ないくらいよくして貰ってて😂
結構冷たい態度とったよな…と。ネットの「義母=面倒」の先入観に苛まれていたのではと思ってます。
3歳頃から夫も引き取ってくれて(笑)、夫&子供を泊めてくれる時とかもあって、1人ピザパーティーとかしてます!!
そして今は、妊娠中で習い事に連れて行くのが大変なのですがお義母さんが習い事の送り迎え&夕飯まで食べさせて帰って来てくれます😂
頼りすぎ 笑
あぴ
夏に隣県に引っ越したんですが定期的に会いにきてくれたり、寝れてなかったら寝てな!と言ってくれたり毎食ご飯代出してもらっちゃったりで心の中で毎回謝ってます🥹笑
優しさなのを初孫フィーバーじゃん最悪とか思ってた自分ぶん殴りたいです🤣