※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職に関する相談です。2社から内定を得ていますが、第一志望の内定通知書が未着のため、他社への内定辞退の連絡ができていません。内定辞退のタイミングについてアドバイスをいただきたいです。

転職、内定辞退について相談させてください
4月1日から転職予定で、2社内定をいただいている状況です

①1/20面接、1/23内定通知 → 3/3採用前健康診断、制服採寸
②1/31面接、その場で口頭で内定決定 → 内定通知書届かず本日TELし、来週中に郵送してくださるとのこ

第一志望は②なのですが、内定通知書が届いていないので①に内定辞退の連絡が出来ていません

①は他社の受験状況など聞かれていないため専願だと認識している可能性もあります。内定通知書を受け取った時点で内定保留の連絡をしようかとも思いましたが、第一志望の②の面談日程も決まっていない状況でしたので①の内定保留はしていません

①の内定辞退は今日するか、それとも②の内定通知書が届いてからの方が良いか、どちらがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

②の内定通知書を受領、確認して条件面を見てからのほうが安心かと思いました。
もし②の条件が悪かったら①にできるよう、保険かけておいたほうがいいかな、と!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうします!🙇

• 2月14日