マイホーム購入を機にネットで雑貨を買う際、おすすめのクレジットカードと、楽天カードの利用について相談です。楽天カードはポイントが貯まり、楽天ルームも使えるようです。カードは自分名義で、旦那の通帳では作れません。マスター、VISA、JCBの選択肢もあります。購入タイミングに合わせてカードを作るか、すでに持っているか迷っています。完成予定は8月末で、6月ごろに必要になる予定です。
クレジットカードについての質問です◟̊◞̊♡
今回、マイホーム購入をキッカケに時計などの雑貨をネットで購入するつもりなのですが、おすすめのカードはありますか?
今のところ、楽天カードがポイントも貯まるし楽天ルーム(名前だけ知ってて使い方とか全くわからないですが💦)使えそうなので検討しています(*^^*)
ネットでのショッピングでおすすめのカードがあったら教えてほしいです!
また、楽天カードを持ってる方に聞きたいのですが
カードは自分名義ですか?
その際、旦那の通帳でカードは作れますか?
マスター、VIZA、JCBどれを選びましたか?
今は他のカードで固定費を支払ってますが、楽天カードで支払った方がいいのでしょうか?(今はエディオンカードを使っていて年会費がかかります(´・ω・`))
私は今専業主婦なのですがカード作れるのかも不明です(>_<)
もはや旦那名義で作るべきなのか…
入会特典などもあると思うのですが、
雑貨を購入するタイミングがわかってればそのタイミングでカードを作るべきなのか、すでに作っておいた方がいいのかもわかりません😭
ちなみに完成予定は8月末ですが、購入予定の時計などを取り付けてもらう予定なので6月くらいには必要になると思います。
長くなってしまいましたが、わかる範囲で回答いただけたらと思います。
よろしくお願いします(*^^*)
- なみすけ(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
スヌ子
専業主婦です!
旦那と楽天カード使ってます!
家族カードを作ってもらいました!
自分の名前でだけ作ると
自分の通帳からでしか引き落としできないみたいです!
年会費かからないの大きいですよー💓
私はJCB使ってます!
よくわからなかったのと
その時JCBだと楽天パンダのカードになったので笑
みみたまご
うちも楽天カードで家族カード作りました!
実店舗だとVISAかマスターしか使えないお店も多いのでVISAで作りました。
固定費も楽天カードに移してポイントもらっています(^^)
プレゼントされるポイントがタイミングによって変わるので見極めも大事ですが、カードが届くまでに時間もかかるので注意が必要ですね(>_<)
-
なみすけ
コメントありがとうございます♪̊̈♪̆̈
家族カードいいですね!
私もそれにします😆✨
そうなのですね!
私は普段の買い物は現金でするつもりなので、使うタイミングで使えるものにするのがいいですかね(*^^*)
タイミングがあるんですねΣ(´☉ω☉`)
難しい〜_(┐「ε:)_
参考になります!
ありがとうございます◟́◞̀♡- 5月15日
mei
楽天カードならご主人の名前で作って家族カードも作れます。
ナナコチャージするとポイントつく裏技あるので、それを勉強してやる!ってなりそうならJCBがいいです。
海外でも使いたいならマスターかVISAです。
カードでもらえるポイントは使える期間が短いので、よく検討されたほうがいいと思います。
私もエディオンカード持ってます。
家電の保証あるし、ETCはエディオンのETCカードなのでそのままですが、年会費無料になってほしいですよねf^_^;
-
なみすけ
楽天カードはそんなのもあるんですね!
エディオンカードは海外で使う用に残そうかなーとも悩んでるのですが、迷いますね(´・ω・`)
うちもETCもエディオンなので(>_<)
固定費はカードで支払ってますか?
エディオンカード残すならどっちのカードで支払うかまた悩んじゃいます(`-ω-)ww- 5月15日
-
mei
うちは楽天でスマホと電気、ガスです。
エディオンカードはまだ家電が保証期間内なのと、主人が仕事でETCカード使ってるのでポイントが2万ぐらいあるんですよねf^_^;
エディオンカードは持ち歩いてないので、メインは楽天カードです。- 5月15日
-
なみすけ
確かに家電てそんな常に買うものではないからポイントためるんだったら常に使える方にした方がいいですよね💡
エディオンカードも地味にポイントたまりますよね😆💕w
うちもETCカードも家電の保証もあるので使わずに残すだけにしとこうかな😭
参考になります!!
よあ❤︎
楽天カードを旦那名義で作って、私は家族カードもらいました!
ちなみにVISAです!
専業主婦でもカード作れると思いますよ!
私も専業主婦ですが、近所にあるショッピングモールのクレジットカード作れましたよ〜😊
旦那様の稼ぎがあれば大丈夫ですって言われました!引き落としは旦那名義の口座にしてます!
それはアメックスです!
-
なみすけ
専業主婦でも作れるなら自分名義で作ろうと思ってましたが、家族カードがあるなら旦那名義で作った方が良さそうですね◟́◞̀♡
もし他のカード作るにしても専業主婦でも大丈夫なんですね!
参考になりますー😆✨- 5月15日
ゆりママ
楽天カード持ってます!
旦那名義です
通帳で作れます!
VIZAにしました!
楽天カードで払った方がポイントもたくさんたまるのでおすすめです!
-
なみすけ
ポイントたまるの考えると楽天カードいいですね♡
参考にします!!
コテツママ☆
専業主婦ですが楽天自分名義でいけましたよー
引き落としは私の名義の通帳です。
よくわからず、とりあえずJCBにしました。
入る時期は私は8000ポイント貰えるタイミングで入りましたー!
でも6月に必要なら今月中には入っておいたほうが良さそうですね💦
-
なみすけ
専業主婦でも大丈夫なんですね♡
心配だったので安心しました😆✨
8000ポイントすごい!
今は5000ポイントみたいです😭残念!
やっぱ6月くらいには必要ならそろそろ入会した方がいいですよね💦
🍞
オリコカード使ってます!
ポイントが貯まりやすいカードの種類もあります!
VISAです!
楽天カードは聞いた話なんですが、いきなり解約されたとかあまりいい噂は聞かないです…
なので楽天よく利用しますが辞めました(◞‸◟)
-
なみすけ
オリコカード初めて聞きました!
また調べてみます=͟͟͞͞(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
なんでいきなり解約されるんですかね?!💦
それは確かに不安です(´・ω・`)- 5月16日
退会ユーザー
契約先によって変わるのかもしれませんが、我が家で住宅ローン契約した銀行さんは、ローン契約される方のクレジットカードの支払い残高があるとローン本審査が通らないので、契約者のクレジットカードの支払いを全て済ませて完済証明書を発行してもらってくださいと言われました😭
もしやとは思うのですが、先にクレジットカードの件はきちんと確認してから使用されることをオススメします😭(すでに確認済でしたらすみません💦)
-
なみすけ
言われてみればローンのこと忘れてました…!!
既に土地の決済は終わってるので大丈夫だとは思うのですが不安なので確認してみます!!!
ありがとうございます😭💕- 5月16日
ゆき
私も楽天のパンダカードが欲しくて旦那に家族カード作ってもらいました(^^)
楽天のパンダかなりかわいいですよね〜😍
-
なみすけ
パンダかわいいですよねー♡
今だとマスターのカードじゃないとパンダつかないみたいなんで迷います(`-ω-)w- 5月17日
なみすけ
そうなんですね!
私もその家族カードってやつを作るのが良さそうです♡
登録してけば家族カード作る方法とか出てきますよね?
今はマスターじゃないとパンダにならないみたいです!ww
ありがとうございます◟́◞̀♡