新生児がお腹すいていない時に乳首を探す行動は普通のことで、愛情不足とは関係ありません。20日の男の子が手や顔を動かすのは、生理的な反射であり、心配いりません。
お腹すいてないはずなのに、焦った風におっぱいを探すのはなぜでしょう?
愛情不足でしょうか?( ;∀;)
生後20日の男の子です。
お腹すいてないとき(授乳をタップリして寝落ちして口が乳首から離れたときなど)でも、すごく焦った風に手や顔を激しく動かして乳首を探すことが多いです。
新生児ってこんな感じなのでしょうか?
それとも、普通はそんな事なくて、ウチの子が愛情不足に感じているが故とかでしょうか?(理由なく泣いているとき、洗い物やトイレ行っててすぐに相手してあげないときあります( ;∀;)
- たろうちゃん(7歳)
コメント
おいも
うちは半年になりますが同じですよ(笑)
特に寝ていて目が覚めたらおっぱい探してないと思うとふぎゃー!!ですからね(笑)
ちよこれいと
まだ満腹中枢は未発達な時期なので、あげたらあげただけ飲むと思います💡
口が寂しいからとかでもそうなると思います😊
愛情不足なんかじゃないですよ✨
-
たろうちゃん
あげたらあげただけ…💦たしかに飲みすぎで戻してしまったことあります。
でも起きてたらおっぱいあげないとスグ泣くので、他の世話してるとき以外は寝落ちするまでおっぱいあげる事が多いです💦
正解がわかりません💦
愛情不足のせいではないと言っていただき安心しました( ;∀;)
回答有難うございます!- 5月15日
しの♡
こんにちは♡
生後3ヶ月の子を育ててます♡
突撃して来ますよねw
わかりますー(*`艸´)
愛情不足じゃないですよー、私も手が離せない時は泣いても待たせてるしみんなそうだと思います♡
-
たろうちゃん
こんにちは♡
突撃(笑)まさにそんな感じの時ありますね!
みんなそんなもんだと伺って安心しました…( ;∀;)
回答有難うございます!- 5月15日
♪バブラブ♪
まさに一緒です!!
ハフハフ焦ってますよね。
あげればあげただけおっぱい飲むのでどうしたら良いか悩みます。
私だけじゃないんだと安心しました。
-
たろうちゃん
そうです!
ハフハフ言ってます!!(笑)
わたしも安心しました〜!
コメント有難うございます(^ ^)- 5月15日
たろうちゃん
そういうものなんですね( ;∀;)
ホッとしました…!
起きておっぱい無いとふぎゃー!ですか💦
心しておこうと思います💦
回答有難うございます!(^ ^)