※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

職場復帰するママは、保育士と過ごす時間が長くなることに疑問を感じており、自分の子どもを見たい気持ちが強いと考えています。

職場復帰するママは自分たちよりも保育士と過ごす時間が長くなるなんてどうして…とお思いかと思いますが、保育士をするママとしては激しく同感+どうして自分の家の子どもよりもよそのお子さまと過ごす時間のほうが長いのだろうか…と思います。。。
職場復帰したくないわけではないし、預けられるのはありがたいけど、誰しも自分の子は自分で見たいのが本音だよね…

コメント

はじめてのママリ

思ったことないです😳
娘も楽しそうに保育所通うし、保育士さんいつもありがとうございます😭✨と思ってます。
何日も預けっぱなしになるわけじゃないし、私が仕事休みの日はまるまる一緒なんだからそれで十分…と個人的には思ってしまいます😂
まぁ1歳までは私は育休だったので、ベビーのうちから預けるのは確かに不安の方が大きいかもしれませんね😂