※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

風疹の抗体が増えることはありますか?1人目妊娠中は8倍で産後接種を勧められましたが受けませんでした。2人目妊娠中に36倍と判明しましたが、どこかで風疹にかかったのでしょうか。

風疹の抗体が増えることってありますか?
1人目妊娠中に8倍しかないから産後予防接種受けてくださいねと言われたのですがしませんでした。
いま2人目妊娠中でまたないと言われると思っていたら36倍あると言われました。
気付かなかっただけでどこかで風疹にかかっていたのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

36倍ではなく32倍でした💦

はじめてのママリ🔰

自然に増えることはないはずなので、おそらく知らぬ間に感染していたんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🤔
    数値的に最近の感染ではなさそうなのでよかったですが、無症状なだけで発表されてる以上に風疹感染者は多いのかもですね…。

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

突然すみません💦
私も1年前の検査で8倍で、今回の妊娠中(妊娠13週)の検査で32倍に上がっていたのですが、32倍だと妊娠してからかかった可能性は低いですよね?
病院の先生に何か言われたりしましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上がってるとビックリしますよね〜💦
    今日健診でずっと不安だったので聞いてきました!
    直近での感染だと256倍〜1000倍超えるようなもっととんでもない数値になるから大丈夫って聞きました🙌
    抗体検査自体が多少誤差も出るらしく、前回より増えてる人もいるって言ってました😆

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    私も病院の先生に、直近だともっと高い数値だと思うから大丈夫だと思うけど、、、と言われたんですけど不安で不安で💦
    その言葉を聞けて安心しました😮‍💨
    ありがとうございます😌

• 3月10日