来週、16週の赤ちゃんをおろすことになり、子宮口を開ける時の痛みや陣痛の激しさについて知りたいです。経験者の意見を教えてください。また、心のケアについても考えています。
来週に、色々事情があり16週のお腹の赤ちゃんをおろすことになったのですが子宮口開ける時の痛さは一瞬なのかどのぐらい痛いのか
陣痛は激痛なのかを知りたいです……
子供二人いますが経験した人は全然痛くないと聞きましたがどうですか💦
あと、3人目とはいえおろすことになりましたが心がとても痛いですですがおろさなければならないので
心のケアもしなきゃなて思います
本当にごめんなさいの気持ちがいっぱいです
痛い思いをしておろすのは当たり前ですし
その子の分痛みを我慢をしようと思いますが
気になって気になって仕方がありません、経験した方教えてもらいたいです
- 🐷👶🏻💕(1歳7ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
19週で経験があります💦
子宮口広げるのはラミナリアとかバルーンですかね?私はラミナリアしかやった事ないですがいれるときと抜く時が痛かったです。処置してない間は入ってても違和感程度で痛みはなかったです。個人差はありますが結構痛みはあると思いました。
陣痛は普通に痛いです。あまり怖がらせるのも申し訳ないのですが私は痛みで気絶しました。
ただ、2回出産経験があるなら赤ちゃんが小さい分痛みは少ないかもしれません!
🐷👶🏻💕
わざわざありがとうございます😭‼️やはり、かなり痛いんですね😭初めての陣痛ですか???
はじめてのママリ🔰
私の時はそれが初めての陣痛でした💦36時間かかってやばかったです。
その後3人出産してますがそちらの方が大分ましだったので経産婦との違いはあると思います。
ただ、ラミナリアの痛みはいつやっても変わらないです。
🐷👶🏻💕
何度もすみません、ラミナリアの痛みはどのような痛みでしょうか💦いたいいぃ、てなりますか😭
3人よりも痛かったのですね。私も2人目早産でして1人目より死ぬほど痛く、小さいほど痛いんでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
まず入れる前の器具が痛いです。グリグリされたりして声が出ました。ラミナリアは異物が入ってるって感じでどんな痛みか忘れちゃったんですがこちらも痛かったです💦その後は暫く鈍痛がありましたが全然我慢できました。抜く時は皮膚を引っ張られるような痛みです。
2回入れましたが2回目の方が痛みは少なかったです!
痛み止めがないかとか聞いても良いかもです!あとは医師の腕によっても違いはあると思います。
小さくても出産にはなるのでやはり痛みはありますよね💦
🐷👶🏻💕
痛かったことや辛い思いをしたことを思い出してお伝えてして下さりありがとうございます😭‼️胎盤出す時はどのように出してました、か
はじめてのママリ🔰
胎盤も出産と同じでお腹グイグイ押されて出しましたよ!