※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

妊娠24週4日で、推定体重が995gと大きいことが気になります。妊娠糖尿病や高血圧はなく、異常があるのか心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

今日で24w4dになります。
検診で推定体重995gと言われ大きいのが気になると言われました。
今までの検診でも平均よりかは大きかったです。
妊娠糖尿病や高血圧もないです。
なにか異常があって大きいのでしょうか。心配です。
同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

とも🍀

うちの子も中期からずっと大きいと言われて、妊娠糖尿病の検査もしました。出産前日の検診まで大きいと言われ、3800gぐらいあるよと言われましたが、結局産まれたら3200gでしたよ
誤差が300ぐらい出ちゃう場合もあると言われたので、気にしてなかったです😅
あとは頭がすこーし大きかったので、余計推定体重が大きく出たのかなって思います😊

あおちゃん

パパやママが大きいということはないですか?
うちも巨大児になりそうで色々検査しましたが結局何もありませんでした💡
糖尿の検査も2回して、3回目も予定してたくらい疑われました😅
37w1dで3600弱で産まれましたがパパの家系は皆大きいし遺伝だと思ってます。