※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育て中の方々に、イヤイヤ期と0歳の子どもに対する精神安定方法について教えていただけますか。

子育て中の皆さんの精神安定方法はありますか?
イヤイヤ期と0歳が相乗効果で激しく泣いたり叫んだり暴れたりで気が狂いそうな時、どうやって心穏やかに戻してやっていっていますか?
ついイライラしてしまいます💦

コメント

はな \♡/

めっっっちゃくちゃわかります😭
私はイライラしたらとりあえずその場を離れます🥲
あたかもお風呂場で家事しますかのように見せかけて何もせずぼーーっとしてます😂

周りに危ないのがない限り死なないかなと思うので個室で落ち着いてから育児に戻ってます!
それでもイライラして怒鳴っちゃいますが😂

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

分かりますーーー😭今朝も怒鳴り散らして後悔してました😢
やっぱり自分にご褒美で1人時間もらったり、美味しいもの食べるですかね😢

あとよくやるのが上の子お絵描き好きなのでパニクってる時でも下の子泣いてる時でも下の子片手で抱っこして、あ!ママお絵描きしよーっと!アンパンマン描こうかなー♪ケーキも描こうっと♪と1人で描いてると上の子泣き止んで一緒にお絵描きが始まり2人とも冷静さを取り戻すことが多いです😓(お絵描きする?しよう?と言葉で誘うとやんないーー!!となるので勝手に始めます😂でも下の子はのけぞってぐずぐず泣いたり、ヒートアップしたりで上の子また機嫌悪くなって振り出しに戻ることも多々あります😅)