※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入したブランド品の真偽を確認するために、購入店舗に問い合わせることは良いでしょうか。商品が新品同様で使用感が少ないため、不安になっています。皆さんはどうされていますか。

メルカリでブランド物を購入し、レシートも同封してもらったのでIDとか載ってるので、購入店舗に問い合わせて本当に売った商品か聞くのってありだと思いますか?🥹

出品者の方も明らかに個人で取引されてて、購入もしてるし漫画売ったり服を売ったりしてるんですが、届いた商品がほぼ新品で金属の部分にちゃんと保護されてる状態で嬉しいと同時にこんなに使用感がなくて高くないので不安になりました😢

みなさんどうされますか?
まだ受取評価してないです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

質屋に持っていけば良いのでは? 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが確実ですよね😢質屋行かれたことありますか?鑑定だけしてやっぱり売りませんとかも全然いいんですかね?

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

質屋がいいと思います!

鑑定だけして売らないのは何度もあります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ありなんですね!
    ありがとうございます🥹✨
    さっそく問い合わせてみます😌

• 2月14日
mamari

レシート情報で問い合わせたら、売った記録が出るだけなので、「販売しました」と言われるだけだと思います。
電話等で、購入したブランド物のレシートだと確認するのは難しいと思います。

質屋や買い取り店舗に持ち込んで査定してもらう方が確実だと思います。本物でも買い取り価格は安いと思いますので、「そのくらいなんですね、やめておきます(持ち帰って検討します 等)」言って、持ち帰ればよいと思います。

友人は、『鑑定だけしに来たんだな』と思われないように、アクセサリー2点と一緒に持っていき、1点も売らなかったそうです。 実際、どう思われたかはわかりませんが…😅