※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歯は大事に🦷
妊活

排卵検査薬は、排卵前に濃淡が変わることがありますか?病院ではまだ排卵していないと言われましたが、濃さが変わり自己判断が難しいです。

排卵検査薬は、排卵までに薄くなったり濃くなったりすることはあるのでしょうか?

病院で排卵はまだと診断してもらっているのですが、
2/11(火)が1番濃く、今日2/14(金)はほぼ真っ白でした。。

自己流だとなかなか排卵日を推測できない。。と悩んでおります。。

コメント

しお

今回、結果的に私未破裂だったので参考になるかはわからないのですが💦

排卵したと思っていた日の強陽性の前日〜1.2日前は割と同じような線の濃さだったと思いますが、時間や尿の濃さ?によっても多少差があるのかなと思いました😣

でもその前からの排卵検査薬は割とバラバラした濃さでした!

排卵検査薬は100%でないことがわかり、私はいけそうなら病院と並行でやってみようかなーという感じで考えてました😣

でもそもそも排卵も毎月きっちりというよりブレもあればストレスなどでも変動したり、問題ない人でも無排卵の月もあるようなので、ほんとに奇跡ですよね🥺🥺

• 歯は大事に🦷

歯は大事に🦷

回答ありがとうございます!

時間は一応合わせたつもりなのですが、尿の濃さとか当てる時間?でも差が出るのかもしれませんね〜🥹

排卵検査薬を結構頼りにしてたので、私も同じく病院と並行でいこうかなと思います!

ほんと女性の身体って繊細だし、さらに妊娠なんて奇跡だと痛感です。

• 2月14日
りょ🔰

私はpcosなのもありますが濃くなったり薄くなったりしてました!
ただ、強陽性並の濃さは排卵期にしか出なかったので、そこを目安にしてました👀

• 歯は大事に🦷

歯は大事に🦷

回答ありがとうございます!

やはり濃さに変化はあるものなんですね😳

まだ強陽性を見れていないので、とりあえず毎日変化を記録していこうと思います!

• 2月14日