※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
子育て・グッズ

子供の鼻水がひどく、手動ではうまく取れないため、電動鼻吸い器を探しています。メルシーポットとシュポットのどちらが良いか、お手入れや吸引力について教えてください。

鼻吸い器どれがいいの??😂

昨日から子供が鼻水ダーダーで、手動のじゃ上手く取れなかったので
電動の鼻吸い器を急いで買いに行こうと思っています。
結局何が一番良いんでしょうか、、?

メルシーポットかピジョンのシュポットの2択なのかな?と思いますが、
お手入れ簡単なのはシュポットですよね?
吸引力はメルシーポットって書いてありましたが、
シュポットでも充分でしょうか?
とにかくズボラ母なので楽さ重視してます😂

とにかく鼻触られるの嫌がるのでパッとしっかり取れるのがいいです🤧

コメント

はじめてのママリ🔰

シュポットは使ったことないのでわかりませんが、メルシーポットは手入れめんどくさいです😂 

• ごま

ごま

チューブまで洗うのかなりめんどくさいですよね💦
    病院で使われてるって見て惹かれましたがお手入れが😭😭

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も病院で勧められてAmazonで買いましたが失敗でした😂

• 2月14日
かな

シュポット使ってます!
メルシーポット使ったことないので比較はできませんが、充分取れますよ!
あとメルシーポットは音がでかいと聞いたことがあり音で怖がるようならシュポットの方がいいのかもしれないです。
値段の差はわかりませんがシュポットの方が見た目は可愛いです笑
シュポットは先っぽの部品だけ洗えば良いのが楽だと聞きましたが、メルシーポットの先っぽをシュポットの部品に変えて使ってる人もいるとか...🤔そうすればメルシーポットでも洗う部品はシュポットと同じで済むらしいです🤔

• ごま

ごま

音もシュポットの方がいいんですね!!
    皆さんの意見見て無事シュポットゲットしました🙂‍↕️✨

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

電動じゃないので違ったらスルーしてほしいのですがパッとしっかりとれるならチボジがおすすめです!

• ごま

ごま

電動お値段にびびってたので気にチボジなっていました🥹
    買いに行ったところに無くて見れなかったのでまた見てみます!🥹

• 2月14日

シュポットにメルシーポットのノズル(ボンジュール)つけてます!吸引力は気になったことないし先端洗うだけなので助かってます🙏🏻💕

• ごま

ごま

シュポットにメルシーポットのノズル付けるパターンもあるんですね!!
    無事シュポットゲットしたのでまたやってみます🙆‍♀️✨

• 2月14日
ママリ

ピジョンが使いやすいです!お手入れ簡単で、吸引力もあります✨

• ごま

ごま

安定のピジョン様です🙏✨
    無事ゲットしました🙆‍♀️

• 2月14日
スノ

Pigeonのシュポット使ってます!
メルシーポットは使った事がないので比較ができないのですが、お手入れはすごく楽ですし吸引力も文句ないです☺️

• ごま

ごま

ありがとうございます!
    おかげで無事ゲットしました✨

• 2月14日