※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

避妊目的でミレーナかピルを考えていますが、生理量が多く塊も出るため、病院に行く予定です。ミレーナとピルのデメリットについて教えてください。

ミレーナにするかピルにするか、、

避妊目的もですが、生理量がひどく、塊もたくさん出るので 病院いこうと、思ってます。 

ミレーナとピルと、デメリットってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

喫煙してるとピルは難しいって効くので必然とミレーナ!
経済的に言えばピル。
飲み忘れ防止になるし
楽なのはミレーナ。
ミレーナも定期検診が必要だし
入れてもすぐには効果感じられない人も違和感ある人もいる。

• まま

まま

ピルって自分がタバコしてなくても、旦那とかが吸ってて副流がかかるのは特に問題ないんですかね?

• 2月14日
ルーパンママ

私は昨年12月末にミレーナ入れました。
もうじき入れて丸2ヶ月ですが、まだ微量出血が続いていて「こんなはずでは…」感があります(笑)

ピルは飲み忘れしそうで嫌だったので、私はミレーナを選択しました。
月経過多…という理由で保険適用で、1万円で入れられましたよ。

• ルーパンママ

ルーパンママ

私は入れた日だけが痛かったです。

• 2月14日
ママリ🔰

ピルもミレーナもしたことありますが、ミレーナの方が楽でした!

ピルも副作用なく生理痛の軽減もありましたが毎日飲むのが面倒でした。
ミレーナは合っていたのか不正出血も付く程度が何回か、生理も5年なくなり快適でした☺️
副流煙はそこまで言われないかなと思います🤔あとは年齢が40代以上だとピル出してくれない先生もいます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

入れる前の体がんと入れた日はズーンとした重だるい感じがありましたー!

• 2月14日
まま

ミレーナいれて最初のほうだけが痛みある感じですかね?🤔