※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、ミルク以外の水分を摂らない子どもに困っています。スプーンであげても口から出してしまいます。スープは飲んでくれるのですが、良い方法はありますか。

最近水分をミルク以外摂ってくれません🥲
ストローのみもコップのみも中途半端ででスプーンであげるのですがわざと口から出します😂
スープ系なら飲んでくれるのですが何か良い方法ありませんか?

コメント

yu☺︎

ジュースではなくお白湯や麦茶を飲ませたいってことですよね?

もう試されたかもしれませんが、私なら
・スープを入れる容器に飲み物を入れてみる(好みのコップや器を探す)
・ストローかコップ飲みどちらかに絞って練習する(根気が必要かもしれませんが💦)
くらいしか思いつきませんでした😂

それでもダメなら一手間かかりますがゼラチンアレルギーなければゼリー作ってあげてみます😂

• ママリ

ママリ

色々試しましたがジュースは全く飲まず、白湯か麦茶をあたえています。
    コップのみスプーンから順調に進んでいたのですが啜らなくなってしまって…
    基本丸飲みなのでゼリーも怖く、とろみを試してみようと思っています…
    ありがとうございます😊

• 2月14日