※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
産婦人科・小児科

アフターピルを服用した後の妊娠の可能性や、出血のタイミングについて知りたいです。排卵日が近く不安を感じています。

アフターピルを服用してもやっぱり妊娠ってしちゃいますかね。
あとアフターピル飲んだあとどれくらいで出血がありましたか?

元々2,3日ズレやすいタイプなんですが、14日が排卵日の予定で11~12日にかけての深夜に行為をしました。
ゴムが破れてしまったので、12日の午前中にアフターピルを処方してもらって飲みました。

レボノルゲストレルという、排卵を抑制する、遅らせる作用のあるお薬だそうです。
行為から12時間くらいで内服にしたので効果は高いと思うのですが、
下の子ができたとき、排卵予定日の1週間前に避妊なしで行為をして妊娠してるので、なんだか不安で💦

元々生理が酷くてずっとピルを飲むかミレーナを入れたいと思っていて、最近卒乳したのでこれを機にしようかなと思っていた矢先でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は出血しないまま生理きましたが!
予定より3.4日遅れて毎回生理きてましたよ!

ストレスでイライラしちゃうので
余計に遅れたりしてしまいます。
もしあまりに不安な生理予定日後に検査薬してもいいと思います!

ちなみに排卵日1週間前の避妊なしは妊娠しても仕方ないと思いますよ😌

• いろ

いろ

出血されない方もいらっしゃるのですね!
    出血なければ不安になるのでお話が聞けてよかったです🙇‍♀️

1週間前の避妊なしは妊娠するんですね💦
    知りませんでした😢

ピルで排卵を数日遅らせても、行為から1週間以内に排卵しちゃったら妊娠する可能性もあるよな~と不安になってました。

お話をお聞きできてよかったです!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私はアフターピルを
    6回くらい飲みましたがいつも出血きたことないです🙂

なのでこない方もいますよ!
    あまり不安がらずにゆっくり過ごしください!

• 2時間前
  • いろ

いろ

そうなのですね!来ない場合もあると知れてよかったです!

あたたかいお言葉をありがとうございます。ゆっくり過ごします🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アフターピルの効果は高いですが100%ではないので、妊娠する可能性はあります。

私が飲んだ時は不正出血などはなくもともとの予定日と近い日にちで生理が始まりましたよ😌

• いろ

いろ

可能性としてはありますよね😢

出血がない方もいらっしゃるのは驚きでした!上の方もですが結構いらっしゃるのですね。

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能性はありますが確率としては低いので、あまり心配し過ぎなくてもいいのかなとは思います😌
    生理がくるまでは気持ちも落ち着かないと思いますし、お子さんもいてなかなかゆっくりできないかもしれませんが、アフターピルの副作用などもあると思うので今はご自分のお身体を大切にされてくださいね。

• 2時間前
  • いろ

いろ

あたたかいお言葉をありがとうございます😭
    あゆまり気にしすぎないようにしようと思います🙇‍♀️

• 1時間前