※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんを連れてランチに行くのは何ヶ月からが適切でしょうか。お店の雰囲気や時間が気になります。皆さんの経験を教えてください。

友達とランチって赤ちゃん何か月くらいから連れて行けそうですかね?
今は旦那とファミリー層が多い飲食店で1時間以内に出るようにしてます。3,4回くらい行ったのですが今のところぐずったりせず大丈夫そうです。

ただランチとなるとお店の雰囲気や時間が多少長くなると思うので躊躇してます💦
皆さんいつぐらいから行きましたか??

コメント

ゆちゃぴ

2ヶ月頃に連れて行きました☺️
まだねんね期だったので、お座敷のあるところにして横にごろんとさせてランチしました☺️

子連れ歓迎のところだったので、多少ぐずっても周りも子連れママさんばかりでお互い様って感じだったので居やすかったです!

はじめてのママリ🔰

お座敷や小上がりのあるところなら3ヶ月頃から行ってます🙆
逆に寝ていてくれるので3ヶ月くらいの方が楽でした😂

ランチ楽しめるといいですね

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいで友達とランチしました!
ミルク飲んでベビーカーで寝てくれるうちがランチしやすかったので、今思うともっと行けたなーと思ってます😂
ベビーカー入店できそうな広いお店によくいってました!!

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の時に初めて行きました!
ついて料理が来る前にミルク→抱っこはひもで寝る
って感じで過ごしましたが、いま思うと動き回らないしその頃が楽でした🙆

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいから連れていきましたが、3〜5ヶ月くらいが一番行ってました!!

7〜8ヶ月くらいで動けるようになるとじっとしてられないので逆に大変です😭
今のうちがベストだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
子供連れでも行けそうなとこ探して行ってみます😊❤️