※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

喘息気味の方が吸入を受けられるか、病院によって異なるのでしょうか。かかりつけが休みで他の病院に行ったが、吸入は不要と言われたため不安です。

喘息気味って言われている方吸入はさせてもらえますか?
かかりつけが休みだったので咳がひどすぎて咳き込み嘔吐で昨日寝られなかったので違う病院へ行きましたが肺の音は綺麗だから吸入はする必要ないと言われました。
かかりつけだったらとりあえず吸入しましょうって感じなんですが病院によるのですかね?
以前風邪を拗らせて酸素濃度が入院の一歩手前のところだったので心配で病院へ行ってしまいました😂

コメント

みみ

その時に呼吸音綺麗ならないかもですね。
うちもかかりつけはとりあえずって感じですが今までの経過を目で見て知っているからこそかなと思います

ままり

喘息持ちですが、咳が…と思って受診しても喘息の検査をするだけで吸入はないですね。

一昨年の秋に数値が高く出た時は吸入しましたけど、去年の秋に行った時は数値もそこまで高くなかったので何もありませんでした。