※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

肌質改善サロンに通う際、効果が出るまでの期間と通う頻度について知りたいです。

ニキビ、ニキビ跡、毛穴が気になるので肌質改善サロンに行こうと思うのですが、
どれくらいで効果得れますか?またどれくらいの頻度で通えばいいですか?

コメント

R

私は昔、同じような肌の悩みでエステに2週間に一回のペースで1年以上は通ってました。
施術自体もめちゃくちゃ高かったですけど肌が綺麗になるなら...と頑張って行ってました🥲
スキンケアも勧められたものを買って使ってましたが、ほとんど効果はなく肌が綺麗になったという実感はなかったです

今はそこまで肌に悩みはないのですが、肌の改善なら食事と最低限のスキンケアと睡眠がちゃんと出来てればある程度は良くなりました!
それでも気になる場合は皮膚科でシナール・トラネキサム酸・ユベラを処方してもらって綺麗になりました。

あとは、エステに行くなら高いですけど美容医療に行った方が効果あると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エステはあまり効果ないんですね😥 毛穴洗浄やピーリング作用のある施術を受けるか迷ってました。
    昨日皮膚科に受診してシナールと他にビタミン剤などを飲んでます。
    食事は何を気をつけました?

• 2月14日
  • R

R

行かないよりは行ったほうがいいのかもしれないですが、私は効果なかったです🥲
    本当に何十万もかけて通っていたので今は後悔してます笑
    毛穴洗浄、ピーリング系もやった事あります!
    食事は飲み物を基本的に水にする事と、私は油物食べるとすぐに肌荒れるのでなるべく控える、お菓子も家では食べてないです!
    皆さんは普通の事かもしれないですが...😂
    あとはシャワーを顔に直接当てないとか、うつ伏せ寝をやめて上を向いて寝るとかですかね😴

• 2月15日