※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

帽子嫌いの2歳の息子がいます。1歳代は、キャップ型の帽子を被せるとす…

帽子嫌いの2歳の息子がいます。

1歳代は、キャップ型の帽子を被せるとすぐに取ってしまっていました。外に行く時は帽子はなしで、ずっと今まで過ごしています。

4月から保育園に通うので、帽子を用意するのですが、

帽子嫌いだった子が被れた帽子はありますか?
帽子の形を参考にしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も帽子が嫌いでしたが、ママとパパがよくかぶっていたら、真似して自分もかぶりたい!となったみたいで、かぶるようになりました😊

初めの頃は、ほんのちょっとかぶるくらいでしたが、かっこいい!とかママと一緒だね〜!とか褒めてたら嬉しそうにするようになり、徐々に慣れていきました😌

キャップ型は、つばが布で柔らかくて、後ろがゴムになってて伸縮性のあるものでした🧢
ハットはあまりかぶらなかったです🤔
我が子には、硬くなくて柔らかめの帽子がよかったみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!真似させる方法で試してみようと思います☺️
    とても参考になりました!ありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前
ふふ

普通の野球帽のような帽子です。
通い出して、周りの子が被ってると案外保育園ではかぶってくれてます。