※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

大家さんから甘夏を頂きました(๑•ω•๑)。今まで自分で調理して食べたこと…

大家さんから甘夏を頂きました(๑•ω•๑)♡

今まで自分で調理して食べたことないので、オススメの食べ方教えてください(>人<;)!

コメント

skyg

甘夏って調理して食べるんですか??いつもそのまま食べてました😅💦

  • もなか

    もなか

    調理というかアレンジですかね?🤔
    そのままだと酸っぱいイメージでした!(笑)

    • 5月15日
2児ママ♂

初めまして、
甘夏って甘いから普通に
剥いて食べてましたが、
酸味があるなら甘夏を切って
タッパーに入れて砂糖をふって
砂糖漬けとかでも美味しいし、
ヨーグルトの上にやっても美味しいと
思いますよ(´ ˘ `∗)

  • もなか

    もなか

    初めまして!
    甘夏って甘いんですね😊
    酸っぱかったら砂糖漬けやってみます❣️
    ありがとうございます(●´ω`●)

    • 5月15日
  • 2児ママ♂

    2児ママ♂


    私もだいぶ昔に食べたっきりなので
    酸っぱかったか甘かったか記憶に
    ないんですけどね💦笑
    それか、絞って炭酸で割ったり、
    甘夏のドライフルーツってあるから
    皮を千切りにして蜂蜜や砂糖漬けに
    してジャムみたくしてもいいかも😊☝️

    • 5月15日
  • もなか

    もなか

    絞るのもありですね(๑•ω•๑)♡
    ありがとうございます😍

    • 5月15日
なおちゃん

私も先日甘夏を頂いたので甘夏ゼリーにして食べました!

  • もなか

    もなか

    ゼリーも美味しそう😍
    ありがとうございます(●´ω`●)

    • 5月15日
すけとーだら

私の祖母は甘夏の皮を剥いてサラダに入れて食べます。
果物をサラダに入れるのに抵抗なければぜひ、でも私は自分では作らないです…😂

  • もなか

    もなか

    苦手なんですよね😭
    給食でみかんはいってるやつは絶対食べなかったです(笑)
    ありがとうございます(●´ω`●)

    • 5月15日
ピパ

もしお酒を飲まれるなら、梅酒のように果実酒を作ると美味しいですよ٩(ˊᗜˋ*)
調べると出てくると思います。ほろ苦さが美味しさを引き立てます♪保存もききます!

  • ピパ

    ピパ

    すいません…沢山貰ったわけでは無いのですかね(^-^;
    そこそこ量がないと果実酒は作れないので、早とちりしました💦

    • 5月15日
  • もなか

    もなか

    近所にもおすそ分けしてるらしくうちには6個くれました😊
    大人2人で6個は多いですけどね(>_<;)(笑)
    果実酒美味しそうです〜(๑•ω•๑)♡
    ありがとうございます(●´ω`●)

    • 5月15日
deleted user

甘夏 甘いですよ!!

酸っぱい場合は
ゼリー
蜂蜜漬け
砂糖漬け
マーマレード
ジャム
焼きタルト とかに
アレンジできますよ💗

  • もなか

    もなか

    甘いんですね(๑•ω•๑)♡
    まずはそのまま剥いて食べてみます💓
    焼きタルト美味しそうですね(*^^*)
    ありがとうございます(●´ω`●)

    • 5月15日