※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi_
妊活

排卵後にタイミングを取った場合でも妊娠の可能性はありますか?排卵検査薬で強陽性を確認した後、陰性になりました。排卵後のタイミングについて教えてください。

排卵後にタイミング取った場合でも妊娠することありますか?
昨日の夜と今朝 排卵検査薬にて強陽性が確認できました。
先程(1/13 22時)に排卵検査薬してみて、陰性になってました。今朝は強陽性だったので、朝~夜にかけて日中に排卵したのかな?と思ってます……今、排卵後タイミングとっても意味無いのでしょうか?😭明日卵胞チェックに行く予定なので、排卵確実にしたかどうかは明日分かります……

コメント

マイコ

正確な時間帯はわからないので、タイミング取れるならとってもいいと思います!
あの時って後悔するより行動した方がいいです!

あり

卵子の寿命は24時間と言いますが個人差あると思うので長いか短いかは誰にもわかりません!
排卵直前に強く反応出る人もいるしあくまで検査薬は参考で、今日タイミングとっても意味ないとは言いきれないと思います😊