※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

旦那が転職する際に、自分で税金を支払う必要があるか知りたいのですね。

旦那が転職します。
有休消化で休み消化したら次の日からそのまま新しいところに切り替わります。
何か自分で税金払え的なのきますか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

有給取ってる間は前の会社所属で、次の日から新しい会社所属になるので来ないはずです!
雇用保険も保険も番号を前の会社から引き継いで会社が手続きしてくれます🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ネットで調べても理解できず、
    前回転職した時は3ヶ月転職まで期間があいたからか、税金が2万代で何ヶ月か届いてびびってます💦

来ないようなら安心です😭😭✨

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

例えば今の会社で住民税などを天引きしてもらっているけど、転職先にそのシステムが無い等あれば転職後は自分で払う必要出てきます

その辺りは旦那さん(会社)が一番詳しいはずなので、旦那さんに確認してみたりはできますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    今明細確認したら住民税が引かれてました💦転職先にも住民税が引かれるシステムがあれば大丈夫ということですよね😣?
    福利厚生はしっかりしてるとは聞きました💦

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことです〜
    福利厚生とその辺はまた別物なので念のため旦那さんに確認してもらうと安心ですね😊

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

理解できました😭ネットだと意味わからず💦💦
    また確認してもらいます✨ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月13日