※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間に旦那がミルクをあげるため、母乳が張ることがあります。搾乳は事前または事後に行った方が良いでしょうか。皆さんの経験を教えてください。

搾乳について。
混合で息子を育てており、夜間は旦那にミルクをあげてもらっています。
夜間母乳をあげない分張ってしまうのですが、その場合は搾乳を事前または事後にしておいた方が良いのでしょうか?
皆さんどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月頃まで混合(その後完母)でしたが、母乳出なくなるのが怖かったので、夜間ミルクにした時はあげてもらってる間に私も一緒に起きて搾乳してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳しないと出なくなってしまうんですね😥

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質によると思いますが、もともとそんなに出る方ではなかったので、母乳量が減らないよう搾乳しました!
    4カ月頃からは母乳量が安定するらしいので、それからは搾乳してないです☺️

• 2月13日
パルム

生後1ヶ月まで搾乳してました。
その頃はおっぱいもパンパンに張ってたので夜間旦那がミルクあげてくれる間に搾乳してました🍼
出なくなるのが怖かったのもありますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し母乳を出していないだけで、出なくなってしまうものなんですね💦

• 2月14日
  • パルム

パルム

母乳の量増やしたいなら赤ちゃんに吸ってもらうか搾乳して刺激与えた方がいいかもです💦
    出さなきゃ出さないで詰まって乳腺炎になるし😭

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    搾乳しておきます😢

• 2月14日