※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリー
雑談・つぶやき

つわり体験談とか見てるとつわりで7キロ痩せました、とかたくさん見か…

つわり体験談とか見てるとつわりで7キロ痩せました、とかたくさん見かけるから自分はまだ4キロしか痩せてないし病院で相談するほどでもないのかな
血液検査や尿検査は次の健診ではしなさそうだから自己申告じゃないとつわりひどいとかわからないよなぁ、、

コメント

マチル田

4kg痩せてたら結構ひどい方だと思いますよ💦💦
尿検査って毎回あったような気がしますが、もしなくてもつわりがひどいこと伝えたら検査してもらえると思います!
私も『自分より大変な人もいるし…』と我慢していましたが、辛いとかしんどいっていうのを誰かと比べる必要なかったな、って今は思ってます。
もっと大変な人もいるけど、私だって辛い、しんどい!ってもっと周りに言えたら良かったな、と。
上のお子さんおられるとなかなか休む暇もないとは思いますが、無理は禁物です。ご自愛ください🍀