娘のランドセル選びで半かぶせタイプを希望していますが、イタズラの心配があります。実際に後ろから開けられることはあるのでしょうか。
ラン活について教えてください。
娘のラン活中で、娘が良いなって思っているのが半かぶせタイプのランドセルです😄
娘の意見尊重したいし私も可愛いと思うのでそれに決めたいのですが半被せのデメリットを見ると誰かに後ろから開けられたりイタズラされやすいと見ました😅
娘の性格的にそういうことされても相手に怒れないだろうなって思うとすごく心配です🥹
半被せの誰かに開けられてしまうというデメリットは実際にあることなのでしょうか?🫠
でもよく考えたら私の小学生時代も全かぶせでもそういうのされたなぁーって思い出しました🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)

ゆう
それについては被害があるかは分からないんですが、半被せの場合ランドセルカバーをつけない方が絶対可愛いです!
ランドセルが傷つくこと考えてランドセルカバーつけてる子多いですが、半被せだとランドセルカバーも半分になるわけで、お隣の子が半被せなんですが、カバーつけると上半分はナイロン?のテカテカ、下半分はランドセル素材で、見た目逆に可愛くないなーと🤔
一年生の黄色カバーつけてる時はもちろん半分黄色半分ランドセルの色なので、やっぱり見た目イマイチかな、と🤔
コメント