※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
妊娠・出産

つわりで口の中が甘く感じ、しょっぱい食べ物を探しています。漬物や梅干しを食べてもすぐに甘くなり、辛い思いをしています。同じ経験をした方はどう対処していたのでしょうか。

つわりで口の中が甘くて気持ち悪いです😭
しょっぱい食べ物を求めて彷徨ってます…
漬物、梅干し、クラッカーなどを食べてるんですが食べ終わった後はまたすぐに甘くなる…辛くて涙が出てきます😭
同じような方、どのように乗り切ってましたか?😵

コメント

ママリ

干し梅口に入れて、永遠にしゃぶってました🥹

• mame

mame

やっぱり梅ですよね!☺️

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

ダイソーに甘み0のめちゃくちゃしょっぱいのがあるんですよ。
    それが、食べ終わってタネになってもずっとしょっぱいんです。味がなくなってきたらタネを少し口から出して少し乾いて?また口に入れると復活✨何時間でもしゃぶれます。
    私はたんぱく尿も出やすくて塩分も気にしてたので、これが最強でした💪
    私は甘みでなく口の中が苦くて辛かったです🥲苦すぎて水も麦茶も飲めない。コーヒー紅茶緑茶はカフェインの関係で飲み過ぎれない。ジュースは普段飲まない。飲めるものがなくて😭しょっぱいものを食べてる間だけは緩和されました。

• 2月13日
  • mame

mame

甘み0最高ですね!☺️ずっとしゃぶっていられるなんてつわりの最強の味方ですね🥰
    苦いのすごく辛そうです😭カフェインダメだとほんと飲めるものなくて困りますね…なんでつわりってこんなに辛いんでしょう😭

• 2月14日
ママリ

うめねりよかったです!🤔

• mame

mame

うめねり探してみます!☺️

• 2月13日
yu

あまり売ってないんですが「梅ぼし純」というタブレットがまさに梅ぼしの味でめっちゃ食べてました!
梅干し味でも甘みがあると気持ち悪くて、これ一択でした🥹

• mame

mame

わかります!食べてみて甘みがある梅干しだと愕然としちゃいます…
    梅ぼし純探してみます!☺️

• 2月14日