1歳の娘のおやつについてアドバイスをいただきたいです。市販のものを考えていますが、どのくらいの量をあげればよいでしょうか。
1歳0ヶ月の補食についてアドバイスいただきたいです🙇♀️
娘が1歳になったのですが、まだおやつをあげたことがなく、15時ごろにはミルクを100ml飲ませていました。
ですが卒ミに向けてその時間をおやつと牛乳にしようと思っています。(牛乳は保健師さんから指示されました)
おやつまで手作りしてる余裕がないので市販のものを買おうと思うのですが、何をどのくらいあげたらいいのでしょうか?
調べるとおやつは100kcalが目安と出てくるのですが、
おこめぼーとかだと一袋でやっと100kcalなのでそんなに?!という感じで、、😭
本当にそんなにあげるんでしょうか?
ご回答よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
バナナとか焼き芋とかあげてました🥹

たにたに
おやつは一歳からのカッパえびせん、お米系の煎餅、ヨーグルト、米粉パンケーキとかあげてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お煎餅とかはどのくらいあげてましたか?また、牛乳も一緒に飲ませてましたか?💦- 2月13日
-
たにたに
お煎餅は丸くて大きいやつは一袋2枚入りのやつを一袋、細長いやつは一袋2枚入りを二袋とかあげてます。
味のついてる液体が苦手みたいで、牛乳もジュースも飲んでくれないです。
お煎餅だけだと足りないって怒る時があって、ヨーグルトも追加することがあります。- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございました!!
参考にさせていただきます🙇♀️- 2月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
バナナは1本ですかね?
焼き芋はどのくらいあげてましたか?💦