※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

単純性血管腫やサーモンパッチが顔以外にできた方はいらっしゃいますか。うたは左胸にあり、退院後に気づきました。病院では助産師が沐浴してくれましたが、色が白くなり目立つようになりました。キンダベートやロコイドを塗っても消えません。単純性血管腫とサーモンパッチは同じものなのでしょうか。

単純性血管腫?サーモンパッチ?が顔以外にできた方いますか?
うたは左胸のところにあります。
ネットでは顔ばかり書いてあるので、、💦

退院後すぐか1週間後くらいに気づきました。
病院では助産師さんが沐浴してくれていたり、だんだん色が白くなってきて目立ちやすくなってきて、気付くのが遅れて、そもそも生まれつきか分かりません。

キンダベートやロコイドを塗っても消えないです。

単純性血管腫とサーモンパッチって同じですか?
単純性血管腫の中にサーモンパッチがあるってことですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはイチゴ状血管腫が左胸に、サーモンパッチがまぶたにありました。
単純性血管腫の中にサーモンパッチがあります!

お写真を見る限りサーモンパッチの見た目に近い気がしますが、子供のアザにも色々あるみたいなので一度お医者さんに聞いてみるといいですよ✨

ちなみに娘のサーモンパッチは放っておいたら1年強で完全に消えました。
イチゴ状血管腫は自然には治らないとのことでレーザー治療をしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    こういうアザは、お医者さんは見たらすぐわかるんですかね?

それとも経過を見て判断するって感じですか??

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科の先生ではわからなかったので、小児科と形成外科の先生に相談してくれて生後数日で診断がおりました。
    専門の先生ならすぐに分かるのかと。。。!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    聞いてみます!

あと、レーザーの時ですが、顔の人へ全身麻酔をしたというのをよくみます。
    胸の場合も全身麻酔でしたか💦??

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔クリームを塗っただけです!
    ただレーザーの照射の時に動いてしまうので(赤ちゃんですし、痛みは完全には消えないようです)、看護師さんに手足を押さえつけられてました😢

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

全身麻酔はちょっと心配なので、クリームならまだ踏み切れそうです!

また病院で聞いてみます!✨

• 2月14日